Хассельборг использовала свой первый камень, чтобы покатиться по канадской скале.

Джонс, офицер, ведущая Дон МакИвен, третья Кейтлин Лоус и запасной Шеннон Бирчард вели счет 14-0.

Матч-финал: Дженнифер Джонс из Канады выиграла чемпионат мира по керлингу среди женщин

Спортивный

3 года назадВидео1: 42 Канадский каток Джонса обыграл команду Анны Хассельборг из Швеции со счетом 7: 6 в дополнительных концовках и выиграл чемпионат мира по керлингу среди женщин. 1:42

Это был второй титул чемпиона мира в карьере за шесть матчей для Джонс, которая ранее выиграла в 2008 году. Она выиграла олимпийское золото в четверке из Виннипега на Играх 2014 года в Сочи.

Швеция забила двойку в 10-м энде, сравняв счет, и преуспела, забив центральную и правую стороны листа в дополнительном конце.

Джонс попытался перебросить охранника с левой стороны, который не видел особых действий. После того, как она вышла на свет, она нарушила правила повара.

‘Невероятно, я так счастлива’

Хассельборг надеялся расчистить канадский камень, чтобы сесть, и действительно оказать давление на Джонса. Но шведский камень был шириной в несколько миллиметров, и принимающая сторона могла праздновать.

«Он был идеальным, красивым и чистым», – сказал Хассельборг. «Я действительно думал, что это было там».

Лоуз, выигравший в Пхенчхане золото в смешанном разряде, помог подготовить концовку ударом и перекатиться под укрытие, чтобы сесть вдвоем. Хассельборг использовала свой первый камень, чтобы катиться по канадской скале.

После кругового матча 12: 0 Канада в полуфинале опередила американца Джейми Синклера. Это была эмоциональная неделя, поскольку офицер покидает соревновательный керлинг в конце сезона.

ЧЕМПИОНЫ МИРА !! 🏆 🥌 # wwcc2018 pic.twitter.com/yqhzutEwaN

– @ CurlingCanada

«Невероятно, я так счастлив», – сказал Джонс. «Я не могу сказать достаточно о своей команде. У нас была отличная неделя. Мы впитали атмосферу в толпе и повеселились в том финале.

«Я так взволнован тем, что могу еще раз подняться на подиум с этими девушками».

В прошлом месяце Хассельборг выиграл олимпийское золото в Пхенчхане. Джонс на шаг впереди второго Хассельборга в мировом рейтинге.

Команды почувствовали друг друга на старте за три пустых поля. Хассельборг пропустил попытку заморозить мяч в четвертом, и Джонс вытянул четырехфутовое кольцо и вывел со счетом 2: 0.

Канада дважды натерла защитников в пятом конце, и Швеция воспользовалась этим.

Швеция сдерживала давление

Хассельборг сделал короткий бег, чтобы сесть три, и Джонс смог выбить только один камень. Шведский скип вывел восьмифутовку вперед.

Швеция продолжала прессинговать на шестом тайме, поскольку Канада забила. Тем не менее, последний камень Хассельборга, казалось, выбрал половину таблицы, и Джонс последовал за ним, выйдя на поле с преимуществом 4-3.

Оживленная толпа в количестве 3919 человек сделала все возможное, чтобы поддержать принимающую сторону. Канадцы использовали свой импульс, вынудив Швецию выйти на сингл в седьмом конце, а в восьмом – пробел.

При счете 4-4 в девятом энде и двух камнях рядом с кеглей, Джонс бросил ранбэк и забил два очка вперед. Но Хассельборг ответил удвоением для пары, чтобы форсировать дополнительный энд.

«Я бы предпочел проиграть финал, когда ты отлично играешь», – сказал Хассельборг. «Я так горжусь своей командой, которая боролась с этим».

Ранее в тот же день Виктория Моисеева завоевала бронзу после ничьей на двоих, в результате чего Россия выиграла со счетом 6: 5 над США.

«Каждый скип хочет закончить таким ударом», – сказала Моисеева. “Если вы сделаете это”.

Общая посещаемость девятидневных соревнований составила 69 391 человек. В этом году на поле была добавлена ​​13-я команда, и был использован формат плей-офф с шестью командами.

Офицер, который будет замещать команду на некоторых соревнованиях в следующем сезоне, будет заменен Джоселин Петерман.

«Это последние миры Джилл, и вы не могли бы нарисовать лучшую картину», – сказал Джонс.

‘Одна из величайших команд женского керлинга’

Рэйчел Хоман из Оттавы в прошлом году в Пекине лидировала на пути к завоеванию золота. Хоман представлял Канаду на Играх в Пхенчхане, но не поднялся на подиум.

В начале недели Джонс победил Хассельборга со счетом 8: 4. Швеция пошла со счетом 10: 2 в круговой игре, чтобы заработать второе посевное место и обыграть Россию в полуфинале.

Анетт Норберг из Швеции – единственная женщина-скип, выигравшая олимпийские титулы и титулы чемпиона мира в одном сезоне. Она сделала дубль в 2006 году.

Джонс также выиграл серебро мира в 2015 году и бронзу в 2010 году.

«Они выиграли все, чтобы победить», – сказала тренер канадской национальной команды Элейн Дагг-Джексон. «Думаю, мы оглянемся назад и скажем:« Это была одна из величайших команд в женском керлинге ».

Канада выиграла 17 золотых медалей с момента открытия женского чемпионата мира в 1979 году. Следом идет Швеция с восемью титулами.

Игровые матчи мира 2019 года пройдут в марте следующего года в Силькеборге, Дания.

Брэд Гушу из Сент-Джонс, штат Нью-Йорк, будет представлять Канаду на чемпионате мира по керлингу среди мужчин, который стартует в субботу в Лас-Вегасе.

Джимми Батлер находится в Филадельфии, и по прибытии он сразу же заговорил о победе в чемпионате НБА.

«Процесс» имеет совершенно новое значение.

Батлер, четырехкратный нападающий всех звезд, теперь официально является членом 76ers после того, как в понедельник они и Миннесота Тимбервулвз получили одобрение из офиса лиги на условия сделки, согласованной на выходных. желаю, пока T-Wolves сдадут его 76ers: отчет СТАТИСТИКИ ИГРОКА: Джимми Батлер

Сделка дает “Филадельфии” законную “большую тройку”, где Батлер присоединяется к звездному форварду Джоэлю Эмбииду и действующему новичку года Бену Симмонсу в команде, которая уже должна была стать основным претендентом на Восточную конференцию в этом сезоне. Батлер прилетел в Филадельфию в понедельник и сказал NBC Sports Philadelphia, что фанаты должны ожидать «парня, который хочет победить».

«Мы хотим чемпионата», – сказал Батлер, давая пару автографов перед тем, как его увезли из аэропор gg bet ставкита. «И я думаю, что основная группа ребят, которая у нас есть, найдет способ добиться этого».

Добро пожаловать в лучший спортивный город Америки @JimmyButler! # 76ers https://t.co/qrT9FaOSJE

– @ cj_wentz

Батлера и Джастина Паттона обменяли в Филадельфию на Роберта Ковингтона, Дарио Сарика и Джеррида Бэйлесса, а также на драфте 2022 года.

Окно чемпионата

Батлер будет представлен 76ers во вторник и, как ожидается, дебютирует со своим новым клубом в среду в Орландо. Филадельфия играет в Майами в понедельник. СТРАНИЦА КОМАНДЫ: Филадельфия 76ers

«У нас есть окно чемпионата, которое сосредоточено на постоянном прогрессе нашего талантливого молодого ядра, а также на нашей способности добавлять элитных игроков, которые улучшают нашу программу», – сказал генеральный менеджер 76ers Элтон Брэнд. «В составе Джоэла Эмбиида и Бена Симмонса двое из 20 лучших игроков НБА. Теперь мы добавили третьего игрока из топ-20 – Джимми Батлера, который является одним из лучших игроков НБА на обоих концах площадки».

«76ers» выиграли 47 игр за три сезона с 2013 по 2016 год. Они выиграли 28 в сезоне 2016-17, вышли в плей-офф со счетом 52-30 в прошлом сезоне и теперь будут рассматриваться как еще более серьезная угроза. Представитель Востока в финале НБА.

Дворецкий, чтобы принести «стойкость, способность забивать»

«Самая большая проблема – собрать все это по кусочкам», – сказал тренер Бретт Браун. «Это даже не близко … Я говорю это полностью с точки зрения азарта. Это не бремя. Конечно, это ответственность. Но я взволнован тем, что собираю все вместе».

Батлер набирал в среднем 21,8 очка за игру с начала сезона 2014/15 года, став 13-м по величине клипом в НБА за этот период.

«Я думаю, что он принесет выносливость, результативные способности и ветеран», – сказал защитник 76ers Маркелл Фульц после тренировки команды в Майами в понедельник, незадолго до официального объявления о сделке. «Просто собираюсь соревноваться на обоих концах площадки, и я надеюсь, что он поднимет эту команду на более высокий уровень».

Есть три команды с несколькими нынешними товарищами по команде, набирающими в среднем не менее такого количества очков за эти сезоны. В «Голден Стэйт» есть три таких игрока: Стивен Карри, Кевин Дюрант и ДеМаркус Казинс, хотя Казинс еще не играл за «Уорриорз» в этом сезоне, пока восстанавливается после операции.

Товарищи по команде из Оклахома-Сити Рассел Уэстбрук и Пол Джордж также набрали столько же – и теперь у Филадельфии есть такая пара в лице Батлера и Эмбиида.

Сарик, Ковингтон ключ для Филадельфии

Батлер – очевидный хедлайнер этой сделки, хотя 76ers должны будут внести некоторые коррективы теперь, когда сделка, наконец, заключена. СТРАНИЦА КОМАНДЫ: Minnesota Timberwolves

Он любит побеждать. Он сделает все возможное, чтобы победить.

– Охранник 76ers Маркелл Фульц о новичке Джимми Батлере

Сарич и Ковингтон были ключевыми игроками «Филадельфии», объединившись, чтобы сделать 398 стартовавших, включая плей-офф для 76ers за время их пребывания в клубе. Сарич набирал в среднем 13,5 очков с 76ers за три сезона, в то время как Ковингтон набирал в среднем 12,9 очков за пять сезонов в «Филадельфии». Они были стартовыми нападающими для «76ers» почти в каждой игре прошлого сезона, когда «Филадельфия» показывала лучший результат с 2000–2001 годов – последний раз, когда франшиза выходила в финал НБА.

Сделка между командами была заключена в субботу, хотя она не могла стать официальной до понедельника, когда НБА провело так называемую торговую сделку – где все условия обмена пересматриваются, чтобы убедиться, что сделка допустима в соответствии с правилами лиги.

Это завершает двухмесячную сагу, в течение которой не было никаких сомнений в том, что Батлера вынудят выкупить из Миннесоты. Он сказал Тимбервулвз незадолго до тренировочного лагеря, что хочет переехать, что вынудило Миннесоту руку, потому что было очевидно, что Батлер не будет переписывать следующим летом. Таким образом, у него был выбор: либо выгнать его за что-нибудь, либо потерять даром.

«Он любит побеждать, – сказал Фульц. «Он будет делать все возможное, чтобы победить».

Слоан Стивенс говорит, что она не слишком взволнована сезоном тенниса на кортах с твердым покрытием, даже если он приведет к турниру, который принес ей самую большую победу – Открытому чемпионату США.

Карьера 25-летней спортсменки началась в сентябре прошлого года, когда, вскоре после возвращения из травмы стопы, она выиграла свой первый титул турнира Большого шлема, победив американку Мэдисон Киз в Нью-Йорке.

На прошлой неделе в Вашингтоне, округ Колумбия, активизировался теннис на кортах с твердым покрытием, где Стивенс проиграл в третьем раунде Андреа Петкович.